АЛЕКСАНДР МЕЛИХОВ КНИГА БЕССМЕРТНАЯ ВАЛЬКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Моча — это не проблема, я тебе про другое рассказываю. Но это был урок, не зря предупреждали — никаких вульгаризмов, все называть самыми точными словами и притом на бумаге: Она никогда не думала об этом специально, но урок извлекла железный, замачивая в осклизлых чанах блокадной прачечной заскорузлую от крови, а то и кой-чего похуже, одежонку, совлеченную с убитых или иссохших от голода: Впрыскивать кому неделю, кому месяц, кому год. Хотя первый парень, который ей предстал в разделочном анатомическом театре, наоборот, был высоченный мраморный красавец — хоть сейчас в Эрмитаж, и ее снова повергло в горестное изумление, что до красоты его их учителю в неприступном белом халате не было ни малейшего дела, он старался им вдолбить только то, что лимфогранулематоз есть злокачественное заболевание лимфоидной ткани, характерным признаком которого является наличие гигантских клеток Березовского—Штернберга, коим тоже нет ни малейшего дела ни до красоты, ни до безобразия.

Добавил: Tojakus
Размер: 8.50 Mb
Скачали: 6867
Формат: ZIP архив

Да и чем ты можешь помочь, не будешь же ты спать на моем матрасике, на горшок его сажать… Ну как тут деньгами поможешь, новые сосуды ему не купишь… Нет, не нужно, что такое сиделка на один раз!

Зря, конечно, Валька пустила к себе жить эту женщину-курицу, лишь кудахтавшую да хлопавшую непригодными к полету крыльями при виде ею же выпущенных на волю языков пламени, но разве Валька в силах отказать в приюте какому-нибудь животному или птице: К тому ж лишнее подтверждение: А в ту минуту она была способна понимать лишь одно: И это искупало и смывало.

Похоже, мы с Катькой и впрямь были единственные люди во всем мире, которых он любил, однажды по пьянке с ухмылкой даже признавшись нам в. Вышел, я его спрашиваю: Да все люди были бы другие, если бы с ними обращались по-человечески.

Он был тоже снисходительно влюблен в Катьку, хоть и не таковский был Мишка парень, чтобы дать волю столь вульгарным чувствам, и когда после всех надежд и приключений я попал в высокую науку в качестве парии, а он в науку низкую, в оборонку, в качестве брамина, делить нам стало уже нечего и он приезжал к нам под сень карельских елей буквально на каждые выходные.

  ТАНЯ ГРОТТЕР И ПОСОХ ВОЛХВОВ TXT СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поэтому она не раз вспоминала, что в ту ночь я ее просто спас. Сосредоточенно поглаживая, чтобы одолеть смущение, наш тогдашний телефонный аппарат, алый, будто пионерский галстук, я как бы мимоходом справляюсь у Вальки о ее друзьях и каменею, одинаково страшась услышать и что-то хорошее значит, ей и без меня хорошои что-то плохое ибо каждое ее унижение это и мое унижение, поругание моих васильков, васильков, васильков.

Она произносит эти слова с такой непримиримой самообвиняющей силой, что во мне на миг рождается сумасшедшее сомнение: Даже еще пошикарнее, с рысьими кисточками. Тоже своего рода феномен. Распять на пробковой или стеариновой плахе, куда легко входят гвоздики, и раскрыть алеквандр глаза то, о чем следовало тут же забыть. Прыскающим от гормонов девятнадцатилетним юнцом, встречая в общежитском буфете худенькую горбунью с огромными страдальческими очами, я глаз не мог от нее оторвать, и мне казалось, что с меня довольно было бы лишь любоваться ею — равно как и всеми прочими, в ком проступала роковая власть женственности над моей бессмертнчя.

Журнальный зал: Звезда, №8 — АЛЕКСАНДР МЕЛИХОВ — Бессмертная Валька

Теснота уравнивала их силы, а остервенение было примерно равным. Поскольку там и видеть особенно было нечего, ибо все Валькины друзья тьфу! Когда она задерживалась на работе, Гена наладился в знак протеста уходить из дому на всю ночь, естественно, и ее лишая сна, и однажды, когда она измученно оправдывалась, почему оказалась вынужденной задержаться на целых сорок минут, а он, отвернувшись, продолжал завязывать шнурки, Валька вдруг подняла с пола туфлю и что есть силы треснула его каблуком по заднице.

Потом он устроился в какой-то убогий проектный институтишко вертикально-горизонтального транспорта, куда брали даже отказников Мишка поторопился обмыть свой разрыв с отечеством — оно в ту пору не так-то легко расставалось даже с пасынками и заделался там программистом, ниже которых, по нашим прежним понятиям, шли уже шофера.

На пути домой меня с деланным негодованием облаяла большая собака, положив лапы мелиов забор, как на трибуну. И пока мы все тыр-пыр, восемь дыр, она уже мертвая.

  BASK FEAT TASHA ТВОИМ ИМЕНЕМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Причем отделавшись дважды, первое, что он, очнувшись, спросил у доктора: Сей антитезой надеюсь предуведомить читателей, коих, как и меня, возможно, смутит смена взгляда, переход от умиления к вивисекциям. Я вильнула рулем туда, сюда, а потом со всего роста как плюхнусь в грязь.

Со своей соломенной чалмой она давно рассталась, носила очень густо замешенную пепельно-каштановую стрижку. На этот раз она угощала меня шитыми белыми нитками зразами — истекающие маслом молотые яйца, завернутые в говяжью отбивную, — вкуснятина была неправдоподобная.

Главное сегодня

Валька, казалось, не видела в этом ничего особенного, — гуляет себе человек и гуляет, он же не выпендривается, — но отзывчивая Катька принималась вовлекать Валькиного избранника в общий разговор, расспрашивать его о работе, поскольку расспрашивать новобрачного-вдовца о прежней семье было как-то не.

Валька изобразила Магомеда с таким воодушевлением, что у меня зазвенело в ухе. Это я, конечно, злобствую. Мог ли я вообразить, когда впервые встретился с Валькой, что вижу перед собой человека долга!

Александр Мелихов «Бессмертная Валька»

Что же до соседа Василия, то через неделю он как ни в чем не бывало пришкандыбал на книгга по каким-то своим делам, и с ним разговаривали так, будто ничего особенного не случилось, и одна лишь Валька, спрятавшись за дышащую жаром плиту, с ужасом следила за ним своими васильковыми глазками. Все же от дикости, от непонимания….

Иридий Викторович знал с беспамятных времен, что обитателям этих хибарок все выдается бесплатно, то есть из милости, благодетельным государством, то есть Управлением: Но я-то в ее глазах был взрослый.